Categoría: Arroces
Explicación e ingredientes:
para 12 personas
3 tomates maduros
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 litros de caldo de pollo o verduras si no, pues agua
1 Kg. de arroz de preferencia largo, sirve muy bien el precocido. cilantro fresco
4 zanahorias corte jardinera o cubitos
3 patatas en cubitos guisantes una lata maíz si se puede el grano fresco, pero igual sirve el dulce
1 chile de rbol o
1 guindilla
Como prepararlo:
Licuar los tomates, la cebolla, el ajo, en los dos litros de agua y sazonar, en fro. sofreír la cebolla y la patata, después agregar el arroz a dorar un poquito, verter la mezcla de tomate, cebolla y ajos. probar de sal, y agregar
3 ramitas de cilantro fresco el maíz y los guisantes. si gusta el picante una guindilla o chile de rbol entero, para después retirar. al servir., que se evapore el agua, cocinar tapado, y el arroz no debe batirse, más bien quedar suelto y de color rojizo.
2 presentación individual, o en paellera. este arroz se puede acompañar con un huevo frito, o con frijoles o potaje de alubias queda buenísimo. También utilizamos como guarnición de carne o pollo. No olvidar las tortillas de maíz.
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