11 de diciembre de 2007

Receta del Día: Ensalada alemana

Receta: Ensalada alemana
Explicación e ingredientes:

2 kg.patata
250 gr. bacon
50 cl. caldo de verdura
2 ud. cebolla
1 dl. vinagre de vino
1 cuchara sopera perejil picado sal y pimienta
2 dl. aceite de oliva
Como prepararlo:
cocer las patatas con piel en abundante agua.
una vez hechas, escurrir, pelar cuando aún estén tibias y partir en rodajas.
reservar en un recipiente.
por otro lado, cortar la cebolla muy fina y rehogar con el bacon y un poco de aceite.
cuando la fritura esté lista, rociar las patatas con ella, sazonar la mezcla, añadir la mitad del caldo caliente y el vinagre.
dejarlo macerar una hora y entonces añadir el aceite.
si aún estuviera demasiado seco, añadir un poco más de caldo.
finalmente, antes de servirla, comprobar la sazón y espolvorear con perejil.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me encanta la cocina, considero que es un arte, su preparación , elaboración... etc.
Probaré alguna de tus recetas, yo te recomiendo que pruebes alguna de las de mi blog, de la típicas de Mallorca.
Silvia

SI LA PÁGINA TARDA EN CARGAR, PUEDES UTILIZAR..... Google Chrome