Receta: Ensalada alemana
Explicación e ingredientes:
2 kg.patata
250 gr. bacon
50 cl. caldo de verdura
2 ud. cebolla
1 dl. vinagre de vino
1 cuchara sopera perejil picado sal y pimienta
2 dl. aceite de oliva
Como prepararlo:
cocer las patatas con piel en abundante agua.
una vez hechas, escurrir, pelar cuando aún estén tibias y partir en rodajas.
reservar en un recipiente.
por otro lado, cortar la cebolla muy fina y rehogar con el bacon y un poco de aceite.
cuando la fritura esté lista, rociar las patatas con ella, sazonar la mezcla, añadir la mitad del caldo caliente y el vinagre.
dejarlo macerar una hora y entonces añadir el aceite.
si aún estuviera demasiado seco, añadir un poco más de caldo.
finalmente, antes de servirla, comprobar la sazón y espolvorear con perejil.
1 comentario:
Me encanta la cocina, considero que es un arte, su preparación , elaboración... etc.
Probaré alguna de tus recetas, yo te recomiendo que pruebes alguna de las de mi blog, de la típicas de Mallorca.
Silvia
Publicar un comentario